c 09:00 до 20:00

2020-02-04 13:33:10

На рынке бульдозеров и иной ДСТ прогнозируется стагнация

Начался новый год, издательство «Коммерсантъ» традиционно обнародовало итоги ушедшего. По результатам исследований фактических данных, предоставленных «Росспецмаш-Статом», в центре внимания аналитиков оказались дорожно-строительные спецмашины, в особенности, бульдозеры отечественных производителей. Выяснилось, что за 2019 год темпы роста продаж составили всего 6 %, суммарный оборот достиг лишь 41 млрд руб. По мнению специалистов, на этом потенциал рынка русской дорожно-строительной техники исчерпали возможности (на обозримую перспективу). Подрядчики удовлетворили свою потребность арендой спецтехники.

Аренда бульдозера

Процент увлечения в 2019 году образовали проданные:

  • Бульдозеры;
  • Краны-манипуляторы;
  • Катки;
  • Экскаваторы-погрузчики;
  • Трубоукладчики.

К тому же, хоть и в незначительном, но всё-таки плюсе, оказались автокраны.

В минус ушел спрос на мини и фронтальные погрузчики, колесные экскаваторы.

2018 год примечателен более существенным ростом, составившим 30%. Но это, по мнению экспертов, было связано с наличием льготных лизинговых программ, временно активизировавших интерес к приобретению спецтехники.

В общем, очевидны реалии экономической выгоды заказа услуг спецтехники, аренды бульдозеров и т.п. (в сравнении с приобретением в собственность).

Такая динамика свидетельствует о перенасыщенности на этом рынке, существенном превышении предложения над спросом. Чтобы избежать вынужденного простоя и окупить вложения в машины, многие предпринимают попытки сдавать спецтехнику в Москве и в целом по стране. Эта сфера стала насыщаться услугами ненадлежащего качества. Поэтому, избежать простоев и убытком можно обращаясь за арендой строительной техники исключительно в проверенные, серьезные компании. К примеру такую, как «Спецтех-С», заслуженно заработавшую свой имидж.

Касательно предстоящих событий, мнение специалистов отрасли едино, по итогам этого отчетного периода рынок ДСТ не провалится, но и не преодолеет 5% показателя роста. Также стагнация прогнозируется для карьерной техники вспомогательного назначения.

Техника для работы

Наши клиенты

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы быстро ответим на всё

Отправляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Выгодное предложение

Whatsapp