c 09:00 до 20:00

Экскаваторы тянут в гору замедляющийся рынок спецтехники

Специалисты из АЕБ заметили, что в период июль-сентябрь прошлого года зафиксирован спад спроса на услугу аренда спецтехники. Развитие наблюдается только в секторе экскаваторов. В целом тенденция за три квартала прошлого года положительная. Произошло развитие направления приблизительно на 13%, если сравнивать показатели 2018 и 2019 годов.

Указанные данные означают, что сейчас услуги спецтехники предлагает много компаний. Рынок переполнен предложениями, поэтому наблюдается замедление его развития. Оптимальным выходом станет внедрение государственных систем поощрения и стимула направления.

Генеральный директор российского представительства компании Volvo назвал актуальные реалии на рынке желтым цветом в сигнале светофора. Специалист считает, что ни один сайт спецтехники, как и рынок в целом, не сможет полноценно развиваться до момента, пока условный светофор не переключится на зеленый или красный свет.

Рынок спецтехники в Москве и в регионах станет развиваться за счет снижения рефинансирования. В результате проекты инфраструктурного назначения будут подкреплены существенной материальной базой, что приведет к существенному приросту в плане продаж.

Аренда экскаватора в Москве не станет более популярной, если динамика утилизационного сбора будет возрастать. Этот фактор препятствует продажам техники и снижает на нее спрос.

Более всего аренда строительной техники была популярна в 2017 году. В это время спрос на экскаваторы и другие машины специального назначения увеличился на 49%. В дальнейшем динамика развития рынка была положительной, но полноценной компенсации упадка на рынке и возрождения отрасли достигнуть не удалось. Сейчас на рынке предложений больше, чем спрос на них. Фактически тенденции развития рынка замедлились, поэтому продажи сократились.

Актуальные экономические реалии позволяют большинству представителей направления продолжать активно развиваться и вести деятельность. Поэтому экскаваторы и прочие технические машины можно купить или взять в аренду на довольно привлекательных условиях.

Техника для работы

Наши клиенты

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы быстро ответим на всё

Отправляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Выгодное предложение

Whatsapp