c 09:00 до 20:00

Гибридные гусеничные экскаваторы: перспективная ветвь развития

Сейчас доступна аренда спецтехники типа гусеничный экскаватор. Сейчас на рынке наблюдается активное развитие. Рассмотрим основные тенденции у основных производителей.

Электрические двигатели стали приоритетом для Komatsu

Гибридная спецтехника в Москве и регионах стала доступна с 2008 года. Сейчас на рынке несколько поколений современных экскаваторов. Двигатель работает следующим образом:

  1. Электромотор обеспечивает вращение надстройки.
  2. Вращение электрической установки продолжается после ее отключения под воздействием поворота надстройки. В результате происходит зарядка генератора, преобразующего статическую энергию в полезный заряд, который передается АКБ.
  3. Полученная энергия может быть использована надстройкой или двигателем.

Услуги спецтехники такого формата позволяют экономить на топливе для гусеничных экскаваторов Komatsu.

Гидравлика в приоритете для бренда Caterpillar

Бренд из США решил сконцентрировать внимание на доработке гидравлических систем. Новая гидравлика обладает функцией накопления выработанной энергии.

Аренда экскаватора Cat позволит экономить топливо. После остановки надстройки гидравлический двигатель превращается в насос. В обычных машинах масло прекращается движение масла, что приводит к превращению запаса энергии в тепло. В новых экскаваторах масло перенаправляется и позволяет заряжать аккумулятор.

Объединение технологий в приоритете для компании Hitachi

Услуги экскаватора этого бренда – использование машины, где преобразование энергии происходит по двум, описанным выше, схемам. Гусеничная техника оборудована двигателями двух типов. Для вращения надстройки используется гидравлическая двигательная система, а электрический двигатель обеспечивает генерацию выделяемой энергии.

Разработка техники гибридного типа стала перспективным направлением деятельности для всех компаний планеты. Выгода заключается не только в экономии топлива, но и в позитивном влиянии на состояние окружающей среды. Кроме того гибридная техника работает довольно тихо, поэтому от нее не будет исходит громкий шум, как от моделей традиционного образца.

Техника для работы

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы быстро ответим на всё

Отправляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наши клиенты

Whatsapp