c 09:00 до 20:00

Ситуация на рынке спецтехники на территории России в 2020 году

В текущее время, обусловить ситуацию крайне нестабильной еще нельзя. Если сравнивать кризисные моменты, протекавшие в недалеком 2008 или 2015 годах, можно сказать, что большинство компаний на рынке все еще живут, чего нельзя сказать о малых и средних бизнес-предприятиях.

Прогнозы на вторую половину текущего года обещают быть положительными, однако это всего лишь мнение, на которое опираться со 100%-ой гарантии не следует.

Кризисы прошедших дней

Как и оговаривалось, в недалеком 2008 году на рынке произошел масштабный кризис. В тот момент пришлось уйти на «покой» многим компаниям. Однако, стоит подчеркнуть, что покинули свои позиции лишь неэффективные организации, которые закупались рекламными материалами, превышающие их предела, распространяли свою деятельность на по нескольким направлениям, в то время, как лучше бы в одном. Кроме того, множественное число пострадало, вследствие ненадежных контрагентов.

В 2015 году вновь кризисная ситуация затронула рынок, на фоне падения цены на нефть и резкого повышения курса иностранных валют нестабильные предприятия попросту вылетело. Но благодаря знаниям из прошедшего кризиса, статистика показывает меньшее число пострадавших, в сравнении с 2008 годом.

Прогнозы на 2020 год

Тем не менее, аналитики предопределяли 2020 год более благополучным для предприятий в сфере аренды специальной техники. Caterpillar опирается на мнение того, что ситуация в целом все еще неопределенная и делать окончательные аналитические выводы достаточно рано. В северной Америке, британская компания Off-Highway Research утверждает резкий спад ликвидности и доходности организации по аренде специальной техники. Росспецмаш запросили масштабные инвестиции, в противном случае показатель производства будет снижен, что может привести к большим потерям.

Что происходит с производительностью?

За последние 5-6 месяцев, производственная область во всех странах резко упала. Не нужно быть специалистом в сфере бизнеса, чтобы понимать, что поставка продукции играет существенную роль на рынке. Однако ситуация с Китаем немного иная, ее заводы уже приступили к обширной работе, так как эпидемия у них уже окончилась (ожидается вторая волна, но это еще не точно).

На фоне послабления производительности заводов в Европе и России, Китай намерен вести жесткую конкурентную политику. Что касается США, еще рано говорить о прогнозах. Большинство известных европейских компаний на сегодняшний день закрыты, такие как: Palazzani, Wacker Neuson, Hinowa и другие, по поводу Америки неизвестно.

В любом случае, из-за динамичности рубля, стоимость импортных запчастей и техники в целом вырастит во много раз, когда как сбыт Китайской продукции будет расти, за счет ее дешевизны на продукцию. Иностранные компании, ведущих свою деятельность на территории Российской Федерации выйдут вперед, а дилерским фирма придется уменьшить свою производительность. Никто не сможет дать точный прогноз, чем закончится «черная полоса». Множественное количество организации ожидают финансовую поддержку со стороны правительства, за счет чего и смогут продолжить деятельность.

Возможно спастись?

Не стоит сдаваться, поскольку экономическая ситуация в России все еще держится. На фоне прошедших 2008 и 2015 годов, предприятия смогли выйти на 6 место в рейтинге лучшего ВВП и на 5 место лучшего резерва валютной единицы. Аналитики утверждают, что «черная полоса» будет действовать еще примерно полгода, при таких прогноза, предприятия все-таки сумеют выйти на прежний уровень и даже развиваться.

 

Техника для работы

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы быстро ответим на всё

Отправляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наши клиенты

Whatsapp