c 09:00 до 20:00

Манипулятор: какие нюансы надо учитывать при покупке или аренде

Манипулятор выполняет роль грузовой техники и автокрана, что означает, что это тяжелый грузовой автомобиль, оборудованный дополнительными механизмами. Агрегат используется при проведении строительных и монтажных работ. Но покупка и обслуживание такой спецтехники будет достаточно дорогим. Дешевле выйдет использование грузовика и крана для подъема грузов поштучно. Если существует шанс взять в аренду строительную технику в Москве, то возникает вопрос, что будет выгоднее? При этом нужно взять во внимание категорию работ, которые будут производиться, продолжительность и требуемая функциональность тяжелой техники.

Возможности манипулятора

Манипулятор используется для разных целей в строительстве, грузоперевозках и сельском хозяйстве и их тип зависит от дополнительных механизмов:

  • кран выполняет перемещение, автопогрузку и разгрузку, подъем тяжестей;
  • если имеется специальная люлька, то в ней поднимают людей для работы на высоте;
  • если имеется шнек для бурения, то возможно сверление скважин.

Специфика аренды и покупки

Если планируется покупка манипулятора для долговременного использования, нужно учесть заранее, что потребуется оплата содержания и заправки техники. К бюджету придется прибавить расходы на заработную плату профессионального водителя, потому что без него машина пользы не принесет. Поэтому перед приобретением манипулятора стоит точно рассчитать, какую выгоду он принесет, и как быстро она покроет расходы. Случается, что такие дорогие машины покрывают затраты на себя только спустя годы, но даже при самых точных расчетах надежды могут не сбыться.

При аренде илососа в Москве и других манипуляторов единственной проблемой заказчика является оплата срока пользования и можно не задумываться о других вопросах и расходах. Чаще всего даже зарплата водителя входит в общую цену за аренду техники.

Положительные факторы при аренде манипулятора:

  • использование техники только когда нужно;
  • позволяет выполнять совершенно разные действия, для которых нужно различное оборудование.

Специалисты советуют покупать манипулятор в долговременное пользование только тогда, когда предприятие выполняет деятельность и работы в какой-то одной категории и на постоянной основе.

При аренде вибропогружателя в Москве и других видов манипулятора, нужно принимать во внимание категорию груза и его массу, потому что на основании этих данных выбирается тип агрегата. Учтите, что чем тяжелее груз может поднимать техника, тем меньше ее маневренность.

Достоинства аренды

  1. Цена манипулятора для постоянного использования стартует от одного миллиона рублей, но стоимость изменяется от количества дополнительного оборудования. В случае, когда агрегат нужен не на долго или же компания только начинает работу и не имеет достаточного опыта рынке, то вложение таких средств неоправданно. Чем короче время проката спецтехники, тем большая экономия в сравнении с ее приобретением.
  2. При аренде экскаватора в Москве заказчику не нужно проходить техосмотр или оформлять какие-либо документы.
  3. Техобслуживание, содержание и ремонт аренды бульдозера в Москве и другой техники оплачивает владеющая компания.
  4. Налог на транспорт оплачивает компания-собственник.
  5. При аренде автовышки в Москве не возникает проблем с размещением машины. Если нужно, то ее можно оставлять на территории работ или же перегнать в помещение владельца.
  6. Аренда экскаватора погрузчика в Москве для тяжелых грузов (больше 500 кг) не требует оформления лицензии.
  7. Выбор подходящей тарификации оплаты аренды гидромолота в Москве и остальной техники (почасовая и посменная).
  8. При необходимости проведения разных категорий работ в различные сроки, возможно арендовать манипулятор с различным дополнительным оборудованием. Для примера: при выполнении строительных работ первым используется манипулятор-экскаватор, а во вторую очередь потребуется аренда автокрана 25 тонн в Москве. Хочется отметить, что цена за прокат будет высчитываться от срока работ, а не от числа единиц нужных машин.

При аренде спецтехники в Москве не нужно подробно изучать технические возможности и характеристики манипулятора, потому что эксперты компании "Спецтех-С" могут дать квалифицированные рекомендации по подходящим вариантам, учитывая категории и особенности планируемых работ.

Техника для работы

Наши клиенты

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы быстро ответим на всё

Отправляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Выгодное предложение

Whatsapp