c 09:00 до 20:00

Монтаж металлоконструкций

ЛМК (легкие металлоконструкции) и ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции) сегодня широко используются при возведении торговых и производственных зданий, спортивных комплексов, сельскохозяйственных объектов, ангаров и других сооружений. Благодаря универсальности и малым срокам строительства они практически не имеют ограничений в сфере применения.

Главные преимущества сооружений из металлоконструкций:

  • Быстрое возведение даже масштабных объектов. Быстровозводимые здания на металлическом каркасе выгодно отличаются от капитальных сооружений из бетона или кирпича по стоимости, трудоемкости и срокам строительных работ.
  • Низкая цена за кв.м. Строительство подобных сооружений обходится значительно дешевле, чем капитальных. Дополнительная выгода обеспечивается за счет малых сроков строительства и, соответственно, отсутствием у инвестора необходимости надолго изымать из оборота крупные средства.

Технология монтажа

На первом этапе выполняется проектирование, затем – подготовка строительной площадки и сооружение фундамента. После этого элементы конструкций доставляются на площадку грузовым автотранспортом.

Основная сложность при сооружении быстровозводимых зданий заключается в монтаже надежного каркаса из ЛКМ или ЛСТК. Конструктивно каркас состоит из несущих колонн, ферм пролетов, стоек фахверка.

Монтаж каркаса производится в точном соответствии с утвержденным проектом, при применении специальной грузоподъемной техники – автокранов. Готовые секции каркаса или отдельные его элементы поднимаются краном на нужную высоту, затем соединяются болтами и свариваются между собой.

Применение автокранов при монтаже металлоконструкций

Автокраны – универсальная грузоподъемная спецтехника, конструктивно представляющая собой подъемную стрелу, закрепленную на шасси грузового автомобиля. Большинство моделей автокранов имеют колесное шасси, но некоторые узкоспециализированные модификации выпускаются на гусеничном ходу.

Автомобильный кран не предназначен для транспортировки грузов, он может самостоятельно перемещаться по дорогам общего пользования. На строительной площадке такая техника способна выполнять задачи, недоступные для другого кранового оборудования.

Широкое применение автомобильных кранов при монтаже металлоконструкций и в других строительно-монтажных работах обуславливается следующими характеристиками данной техники:

  • Мобильность. Для доставки автокранов на строительную площадку не требуется дополнительная техника. Они могут передвигаться по асфальтированным и грунтовым дорогам, преодолевать подъемы до 20 градусов.
  • Маневренность и малые габариты. Кран можно быстро расположить на площадке любым удобным образом. Такая техника может эффективно работать в условиях ограниченного пространства, незаменима в условиях плотной городской застройки.
  • Эффективность. Автокраны обеспечивают быстрый (за несколько минут) подъем многотонных грузов на любую необходимую высоту, их фиксацию на заданном уровне. Грузоподъемность и длина вылета стрелы зависит от модификации техники. При этом производительность некоторых моделей можно увеличить путем установки дополнительных гуськов, удлинительных секций и противовесов.
  • Безопасность. Современные модели автокранов гарантируют плавный подъем или спуск металлических конструкций, вне зависимости от их веса и габаритов. Эргономичная кабина обеспечивает оператору полный контроль над ходом строительных работ.
  • Низкая стоимость аренды. Тарифы на аренду автокранов не идут в сравнение с ценами на прокат стационарных башенных кранов. При этом технические возможности данной спецтехники полностью отвечают требованиям при монтаже большинства типов металлоконструкций.

Виды автокранов

  • По грузоподъемности: легкого класса (до 8 тонн), среднего класса (до 50 тонн), сверхгрузоподъемные (от 50 до 1200 тонн).
  • По типу привода: с механическим, электрическим или гидравлическим приводом.
  • По типу стрелы: с многосекционной телескопической стрелой с жестким подвесом, с решетчатой стрелой и гибкими тросами, с башенной стрелой, с гуськовой стрелой.

Частые вопросы

В чем преимущества аренды автокранов при монтаже металлоконструкций?

В абсолютном большинстве случаев аренда данной техники оказывается гораздо выгоднее, чем ее покупка. В особенности – для организаций, которые выполняют монтажные работы лишь периодически. Главные причины:

  • Нет затрат на регулярное обслуживание, ремонт и хранение спецтехники.
  • Не требуется наем и обучение обслуживающего персонала.
  • Есть возможность подобрать модель автокрана, полностью соответствующую специфике предстоящих работ.

Можно ли арендовать автокран без оператора?

Нет, такой возможности не предусмотрено. Наши водители-операторы несут ответственность за сохранность оборудования и безопасность работ на строительной площадке. В нашем штате – опытные квалифицированные специалисты, обученные работе на конкретных моделях автокранов.

От чего зависит стоимость аренды автомобильного крана?

Стоимость рассчитывается по фиксированным тарифам, которые зависят от модели выбранного автокрана. Также на итоговую цену влияет удаленность строительной площадки и срок аренды. Так, в пересчете на 1 час долгосрочный прокат более выгоден, чем краткосрочный.

Техника для работы

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы быстро ответим на всё

Отправляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наши клиенты

Whatsapp