c 09:00 до 20:00

Переоценка ценностей: экскаваторы и другую спецтехнику стали покупать меньше

На отечественном рынке особым спросом пользуется аренда спецтехники от брендов Volvo и Caterpillar. В прошлом году представители компании Вольво отметили, что строительная техника в городе Москва и регионах стала продаваться на 4% хуже, при этом объем новых заказов уменьшился на 9%.

Любой сайт спецтехники может подтвердить тенденцию снижения спроса. При этом грузовые автомобили и автобусы Volvo менее востребованными не стали. Объем продаж продукции вырос на 20%.

Услуги спецтехники Volvo пользуются особым спросом на территории РФ, Германии и Италии. Сейчас наблюдается тенденция роста спроса на немецкую продукцию в Китае, очень нужны услуги экскаватора или погрузчика на базе колесных пар.

Аналогичная ситуация наблюдается у компании Caterpillar. Спрос на CAT снизился не везде. Менее заинтересованными в американской технике стали страны ЕС, Африки и Восточной Европы. Латинская Америка стала закупать на 12% больше техники, а в США спрос вырос на 3%.

Эксперты считают, что среди ключевых факторов снижения активности покупателей следует выделить неоднозначную экономическую обстановку в различных странах планеты. Специалисты РФ считают, что подрядчики не спешат предоставлять услугу аренда экскаватора, так как ожидают изменения на рынке. Чего ждать в дальнейшем однозначно утверждать нельзя. Возможно, начнется увеличение объемов сбора утилизации, что приведет к еще большему снижению объема продаж, но, вероятна и обратная тенденция, позволяющая снизить ставки на повторное финансирование. Сейчас выгодно брать технику в аренду. На собственника возложили все мероприятия в сфере содержания, утилизации, оформления разрешительной документации и прочие операции, связанные с актуальными требованиями законодательства.

Рассматривая экономическую ситуацию на планете, можно заметить, что активность заказчиков на рынке спецтехники существенно сократилась из-за снижения интенсивности развития экономики Китая. Эксперты уверены, что ситуация в КНР спровоцировала сокращение объема продаж на территории стран Азии и Тихого океана почти на 30%.

Техника для работы

Наши клиенты

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы быстро ответим на всё

Отправляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Выгодное предложение

Whatsapp