c 09:00 до 20:00

Подготовка спецтехники к зиме

Спецтех-С является транспортной компанией, основная специализация которой — аренда спецтехники и предоставление услуг в Москве и московской области. Мы тщательно следим за своим транспортом, регулярно проводим техосмотр, обслуживаем и ежегодно осуществляем его подготовку к зиме. Благодаря стараниям наших сотрудников и обслуживающего персонала, техника находится в отличном состоянии и всегда готова к работе.

Особенности подготовки строительной техники к зиме

Подготовка спецтехники к зиме — это обязательная мера, необходимая для повышения уровня эффективности и непрерывной работы организации, предоставляющей аренду строительной техники. Своевременное техническое обслуживание не только поможет избежать неприятностей при предоставлении услуг аренды, но и увеличивает период эксплуатации строительного транспорта.

Обслуживание АКБ

Работоспособность автомобильных аккумуляторов является одним из важнейших факторов успешной работы любого транспортного средства. Периодическое обслуживание аккумуляторных батарей поможет поддерживать устройство в рабочем состоянии. В зимний период АКБ требуют более тщательного ухода и подготовки. Чтобы приготовить его к зиме, необходимо выполнить несколько простых действий:

  1. Проверить уровень и плотность электролита. При необходимости залить дистиллированную воду или готовый электролит.
  2. Проверить напряжение на контактах АКБ. Если значение ниже отметки 12,7 В, устройство необходимо зарядить.
  3. В зимнее время от батареи питаются нагревательные приборы, поэтому при длительных простоях лучше откидывать одну клемму, чтобы предотвратить снижение уровня зарядки аккумулятора.

Аккумуляторная батарея должна быть всегда заряжена и готова к эксплуатации. Оптимальная плотность электролита должна составлять 1,27 г/куб. см.

Подготовка гидравлических устройств

Предоставляя свои услуги, мы стараемся уделять внимание каждому рабочему узлу спецтехники независимо от того, будь это аренда илососа, бульдозера или другого транспортного средства, имеющего гидравлику или какую-либо дополнительную систему. Учитывая, что практически вся спецтехника оснащена гидравлической системой, то ее подготовка и проверка перед наступлением зимних холодов является обязательной мерой.

Успешная эксплуатация и аренда бульдозера на гусеничном ходу во многом зависит от работы гидравлической системы, поэтому в подобных случаях нужно серьезно подходить к зимней подготовке.

Учитывая, что при низких температурах гидравлическая жидкость имеет способность густеть, то в первую очередь необходимо заменить жидкость. Для этого существует специальное масло, которое устойчиво к низким температурам.

Перед началом работы в зимний период, необходимо прогревать систему, не давая ей сразу полной нагрузки, а увеличивая постепенно. Таким образом можно избежать выхода из строя защитных клапанов, разрывов уплотнительных колец и других повреждений.

Подготовка ходовой части

Данный этап обслуживания техники больше относится к колесному транспорту. К подготовке строительной техники на зиму относится замена резины. По внешнему виду, зимние шины почти не отличаются от летнего варианта, но если присмотреться то можно увидеть, что протекторы у них несколько глубже. Имеют различное расположение и размеры. Также отличается и материал —зимние покрышки изготавливают из более мягкой и морозостойкой резины со смесью каучука. Такие шины используются в зимний период и подходят для эксплуатации при низких температурах, гололедице, слякоти и снежных заносах.

Зимние шины при аренде экскаватора в Москве обеспечивают не только комфортное управление, но и безопасность работы на заснеженных, скользких участках.

Независимо от качества, типа и ценовой категории зимней резины, покрышки рекомендуют менять каждый сезон. Этот фактор влияет на эксплуатацию транспорта, так как тормозные системы рассчитаны на работу с определенными типами шин.

Каждый вид транспорта подразумевает использование определенного типа резины. Шины с повышенной эластичностью подходят для комплектации погрузчиков. Однако в зимних условиях эксплуатации существенно снижается устойчивость машины. Чтобы урегулировать баланс, колеса дополнительно комплектуют цепями. Многие владельцы автопарков и водители хвалят китайские шины из высококачественных материалов, оснащенные глубокими протекторами и мощными шипами.

Подготовка двигателя к запуску в зимнее время

Очень часто запуск двигателя в период холодов доставляет много проблем. Первой причиной возникновения проблем при запуске мотора, является некачественное топливо. Учитывая, что практически вся спецтехника работает на солярке, то речь пойдет о дизельном топливе. При воздействии низких температур оно имеет свойство сгущаться, образуя комки, содержащегося в ней парафина, которые забивают систему и препятствую нормальному функционированию механизма. Поэтому перед запуском двигателя рекомендуется прогреть топливный фильтр.

Решением этой проблемы является установка обогревающих устройств и утепление двигателя. Отличным вариантом для этой цели является хороший теплый ангар. Однако не каждый владелец может себе позволить иметь такое помещение, особенно при огромном количестве технике в автопарке. Поэтому приходится импровизировать, используя доступные средства.

Помимо топлива, в системе имеется и другие жидкости, которые могут замерзать в зимнее время, препятствуя запуску двигателя и механизма в целом. Для устранения этой проблемы существуют специальные типы моторных масел, антифриз, гидро жидкости, которые предназначены для эксплуатации в условиях пониженных температур.

Услуги компании

Компания Спецтех-С заботится о своих клиентах, поэтому старается поддерживать всю технику в рабочем состоянии. У на можно арендовать следующие типы транспорта:

  • илосос;
  • бульдозер;
  • экскаватор погрузчик;
  • экскаватор;
  • автовышка;
  • автокран 25 тонн.

Помимо этого, можно заказать аренду вибропогружателя или гидромолота. Стоимость услуги зависит от типа техники и срока аренды. По всем интересующим Вас вопросам, касающимся сотрудничества, можно обратится к нашим операторам или в службу поддержки.

Техника для работы

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы быстро ответим на всё

Отправляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наши клиенты

Whatsapp