c 09:00 до 20:00

Отсрочек и снижений ставок не будет. Какой вывод был вынесен на последнем вебинаре арендодателей?

В настоящее время клиентская база снизилась, а сотрудники арендных компаний не способны эффективно работать в режим карантина. Данные вопросы были рассмотрены в последнем заседании Национальной Ассоциации арендодателей в сфере строительной техники.

В конце апреля было проведен вебинар на тему «Аренда. Жизнь в новой реальности. Как сохранить свои активы?». В онлайн совещании участвовали 23 компаний.

Гибкий график вместо дистанционной работы

Спикерами сделан основной упор на факторы, на которые влияют участники рынка. Так же не стали затрагивать вопрос об изменениях стоимостной политики на технику, не рассматривали повышение курса рубля. За основу было предложено улучшить работу менеджеров, контролировать эксплуатационную производительность и разработать новый маркетинговый план по привлечению новых заказчиков.

Руководители арендных компаний также заявили, что дистанционная работа может лишь усугубить положение, поскольку сотрудникам лучше всего работать в «реальности» и предложили ввести гибкий график с соблюдением установленных санитарных норм.

Арендодатели не обязаны снижать стоимостные ставки

Один из спикеров также призвал технические компании: «Не при каких обстоятельствах не понижайте цены на аренду спецтехники, не удерживайте клиентов такими способами, поскольку 50-60% дохода уходят на обслуживание парка. Кроме того, нужно оплачивать налоговые пошлины, выплачивать заработную плату работникам и т.д.».

Компаниям следует сделать акцент на безопасность и надежность эксплуатационной производительность, инвестировать средства в систему мониторинга и учета, во избежание лишних расходов.

Привлечение клиентов должно проводиться в том же раскладе, путем составления надежного маркетингового плана и обновлять его необходимо на регулярной основе. Как пример: менеджеры компании могут заполнять специальную таблицу, в которой указываются 18 различных пунктов (штат, выручка и прочее). За счет нее, учредители компании будут способны принимать верное решение при возникновении спорных моментов в сотрудничестве с заказчиком.

Также было подчеркнуто, что в настоящее время лучше всего не разрешать авансовые платежи и находиться в постоянной связи с заказчиком, узнавать имеются ли у него проблемы с финансированием.

Техника для работы

Наши клиенты

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы быстро ответим на всё

Отправляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Выгодное предложение

Whatsapp