c 09:00 до 20:00

Снос зданий

Демонтаж зданий и снос различных строений осуществляется, если постройка признана аварийной, устарела с моральной точки зрения или по каким-либо причинам не отвечает потребностям владельца. Основная сложность при проведении демонтажных работ заключается в том, чтобы обеспечить безопасность соседних построек, инфраструктуры, персонала. В условиях плотной городской застройки наиболее часто применяется механизированная и ручная технология сноса зданий – с применением экскаваторов и специализированного ручного инструмента. Подрывные работы при сносе рационально применять только для масштабных построек, в непосредственной близости от которых не расположено других объектов.

Метод демонтажа и, соответственно, подходящая спецтехника, выбирается, исходя из этажности здания, материала стен, перекрытий и кровли, типа фундамента. С задачами по сносу большинства коммерческих, промышленных, административных и жилых сооружений способны справиться экскаваторы с набором специализированного навесного оборудования.

Этапы демонтажа зданий

Планирование

Инженеры анализируют техническое состояние объекта, оценивают материалы и состояние несущих конструкций, определяют план работ и подбирают метод демонтажа.

Подготовка объекта

В здании демонтируется электрическая проводка, отключаются все остальные инженерные коммуникации. Строение освобождается от окон, металлических конструкций. Объекты, представляющие потенциальную опасность, в обязательном порядке обносятся сигнальными ограждениями, по периметру участка устанавливаются предупредительные знаки.

Обратите внимание: компания, выполняющая демонтажные работы, должна иметь соответствующие лицензии и допуски.

Снос кровли и верхних этажей

На этом этапе применяются экскаваторы с гидроножницами и стрелами, длина которых соответствует высоте постройки. В некоторых случаях малогабаритные экскаваторы размещаются на верхних этажах, где постепенно ведут демонтажные работы.

Демонтаж несущих конструкций, нижней части строения

Для сноса несущих конструкций и расчистки завалов, как правило, привлекаются мощные гусеничные экскаваторы и бульдозеры. Основная задача на данном этапе – раздробить обломки на мелкие фракции, которые возможно будет загрузить в самосвалы и вывезти на утилизацию.

Вывоз отходов

Измельченный бой бетона, кирпича и других материалов загружается экскаватором в самосвалы или бортовые грузовые автомобили. Отходы вывозятся на полигоны или специализированные предприятия по переработке строительного мусора.

Демонтаж фундамента

Для демонтажа фундамента используются экскаваторы с гидромолотами. Данная техника позволяет быстро раздробить крупногабаритные монолитные конструкции на части, чтобы затем погрузить их в автотранспорт и вывезти на утилизацию или захоронение.

Спецтехника и инструменты для сноса зданий

При проведении большинства демонтажных работ используется следующая техника и оборудование:

  • колесные и гусеничные экскаваторы с гидромолотом и гидроножницами;
  • экскаваторы со стандартными ковшами;
  • отбойные молотки;
  • автокраны;
  • экскаваторы-погрузчики;
  • бульдозеры;
  • самосвалы или бортовые грузовые автомобили.

Обратите внимание: организация, которая организует снос здания, имеет возможность арендовать экскаваторы и другую спецтехнику при ее отсутствии в собственном автопарке.

Частые вопросы

От чего зависит стоимость сноса здания?

Итоговая цена рассчитывается, исходя из:

  • этажности и площади постройки;
  • материала стен, перекрытий, фундамента, кровли;
  • типа задействованной спецтехники и численности персонала;
  • перечня необходимых заказчику услуг: например, по оформлению разрешительной документации.

Сколько времени занимает демонтаж здания?

Сроки полностью зависят от объема предстоящих работ. Так, при применении экскаваторов снос 1- или 2-этажного жилого дома с вывозом образовавшихся отходов можно выполнить всего за одну рабочую смену.

Как рассчитывается цена арены экскаватора для демонтажа?

Тарифы на аренду экскаваторов и другой спецтехники в нашей компании фиксированные. Они зависят от модификации выбранной вами техники и навесного оборудования, длительности проката и удаленности объекта от МКАД. Если для доставки спецтехники на объект необходима дополнительная техника (для моделей на гусеничном ходу), это также учитывается при расчете стоимости аренды.

Можно ли взять в аренду экскаватор без оператора?

Нет, такой возможности не предусмотрено. Дело в том, то штатный водитель-оператор нашей компании несет полную ответственность за безопасность спецтехники на рабочем месте. В случае непредвиденных ситуаций именно мы принимаем на себя риски и несем расходы, а не арендатор.

Техника для работы

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы быстро ответим на всё

Отправляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наши клиенты

Whatsapp