c 09:00 до 20:00

Специальная техника для строительства: виды и особенности

На сегодняшний существует достаточно большое количество доступной для аренды спецтехники в Москве, которая помогает облегчить деятельность людей и значительно сэкономить время, нужное для строительства какого-либо объекта. Такая техника применяется не только на стройках, но и в сельскохозяйственной сфере, при добыче руды, лесной отрасли и других областях промышленности. Причем аренда строительной техники в Москве обойдется гораздо выгоднее ее приобретения в постоянное пользование.

Основные виды строительной техники:

    1. Погрузчик фронтальный – бульдозер. Эта категория машин используется для удаления грунта слоями при помощи отвала, и аренда бульдозера в Москве вполне доступна для любого предприятия. Кроме этого, фронтальный погрузчик может выполнять разглаживание грунта на территории стройки и кучи сыпучих материалов. Бульдозеры бывают гусеничными или колесными. На переднем плане такая техника имеет специальный отвал (ковш-щит), который крепится перпендикулярно к раме. Спецтехнику применяют обычно в ходе строительства. Также он способен эффективно и быстро обеспечить ровную площадку для возведения объекта. Вместе с этой машиной часто берут в аренду экскаватор-погрузчик в Москве.
  • Автокран. Применяется для подъема и перемещения грузов при помощи стрелы. Техника работает при помощи пневматики и не требует прокладки специальных рельсов для перемещения по площадке. Агрегат включает в себя шасси, стрелу, кабину для машиниста и подвижные опоры. Главное преимущество автокрана в его маневренности. Аренда автовышки в Москве доступна и выгодна любой строительной компании. При желании его можно перевозить куда-угодно даже по железной дороге и для этого его не нужно разбирать на части.
  1. Трактор. Используется для перемещения тяжелого оборудования, как тягловая сила. Очень часто применяется в сельскохозяйственной сфере, на стройках, при прокладке транспортных путей. Хочется отметить, что при высоком уровне мощности, машина отличается малой скоростью. А агрегаты на пневмошинах подойдут для работы на территориях городов и других населенных пунктов. Такие модели трактора имеют гораздо большую скорость.

Некоторые виды этой спецтехники оснащены гусеницами и благодаря этому имеют большую тягловую силу и маневренность. Это очень популярные машины в любой сфере производства и сельскохозяйственной отрасли, но достаточно часто им в помощь приходится брать в аренду экскаватор в Москве. Тип применяемого трактора выбирается по категории выполняемых работ.

  • Сваебойный копер. Используется для установки свай и шпунтов и аренда вибропогружателя в Москве для строительства намного дешевле его покупки. Механизм оснащен рамой и пневмомолотом, который играет главную роль в работе. Агрегат может передвигаться самостоятельно или их приходится перевозить на дополнительной машине. Главной характеристикой копера является его высота, от которой зависит длина забиваемой сваи или шпунта. Взять в аренду гидромолот в Москве возможно для любого типа проводимых работ.
  • Кабелеукладчик. Основное преимущество данной техники в том, что при ее применении не разрушается структура рабочей площадки. По направляющие механизмам, расположенным на раме, перемещается специальная каретка, которая перематывает кабель или трос. Агрегат крепится обычно на гусеничном тракторе.
  • Трубоукладчик. Используют для укладки труб в траншеи. Механизм закрепляется на гусеничном тракторе, но есть и самоходные модели трубоукладчиков. В конструкции присутствует кран и стрела длиной до 8 метров. Для устойчивости на агрегате предусмотрены специальные противовесы. При проведении подземных коммуникаций очень выгодно взять в аренду автокран 25 тонн в Москве.
  • Автогрейдер. Чаще всего применяется при прокладке транспортных путей и в коммунальном хозяйстве. В холодное время года используется для расчистки снега. Агрегат оснащен отвалом и большим ножом, который вмонтирован в раму. Нож достаточно мобильный и может поворачиваться и двигаться во всех направлениях.
  • Болотоход. Используется для работ на заболоченной территории и вполне возможна аренда илососа в Москве. Техника способна функционировать в местах, где обычный вездеход не справляется с проблемами и условиями. Болотоходы служат военным, спасательными службами, МЧС и прочими.

Техника для работы

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы быстро ответим на всё

Отправляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наши клиенты

Whatsapp